Малосольная семга в домашних условиях

 

Как приготовить малосольную семгу в домашних условиях

Семга – рыба северных морей. Из всех представителей красной рыбы, семга самая жирная, а значит и полезная. В виде нарезки, приготовленная в домашних условиях малосольная семга, является превосходной закуской. Эта деликатесная, прекрасно оформленная закуска эффектно и привлекательно выглядит на любом праздничном столе. Итак, рассмотрим, как готовится малосольная семга в домашних условиях.

Для соления выбирают любой кусок туши рыбы, но лучше подходит хвостовая часть. Хвостовая часть хороша тем, что при обработке получается меньше отходов.

Если у вас замороженная рыба, то размораживают ее при комнатной температуре. Кусок рыбы разрезают пополам и осторожно вынимают хребет.

Две столовые ложки соли и ложка сахара перемешиваются в отдельной посуде. Затем надо промазать этой смесью полученное рыбное филе по кожице. Далее кладут филе в миску, накрывают плоской тарелкой и ставят в холодильник на 36 часов. При просаливании рыба выделяет рассол. Для равномерного просаливания рыбку переворачивают время от времени.

Филе малосольной семги после выдержки в холоде надо слегка промыть в воде и порезать пластиночками, держа нож под углом к куску в 30 градусов. Нарезанную рыбку красиво укладывают в крупную селедочницу или овальное блюдо.

При желании делают бутерброды с батоном или багетом и сливочным маслом. Готовые бутерброды укладывают на широкое блюдо. Особенно красиво это блюдо смотрится вместе с бутербродами с икрой. Такое вот рыбное ассорти. До встречи!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

2 комментария

  • Очень хороший рецепт. Для праздничного стола данное блюдо будет просто великолепно.

  • Спасибо за рецепт,сохранила, такую вкуснятину можно и на новогодний стол подать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *