Лосось с грибами

Лосось с грибамиЗдравствуйте, дорогие друзья!

 

Сегодня в моем меню лосось с грибами «Аристократ»!

Отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления блюда я приготовил следующие продукты:

 

  • 500 грамм филе лососевых рыб.
  • 250 грамм свежих шампиньонов.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Перец белый молотый перец — 0.5 ч. ложки.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Соль — 2 ч. ложки.

Рыбное филе натираю солью (половиной нормы), перцем и укладываю в форму.

Мелко нарезаю грибы и лук и обжариваю их на сливочном масле в течении 5 минут.

Продолжая держать на огне, добавляю в грибы муку и тонкой струйкой вливаю сметану.

Солю, перчу, перемешиваю, пока масса не станет густой.

Рыбу заливаю этой смесью и ставлю в духовку, которая предварительно разогрета до 200 градусов. Запекаю 30 минут.

Готового лосося с грибами аккуратно отделяю ножом от формочки, осторожно выкладываю на тарелку и украшаю зеленью петрушки.

 

Желаю Вам здоровья, сытного и вкусного стола!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

27 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *