Куриные котлеты с начинкой

Куриные котлеты с начинкой

Привет, друзья!

Сегодня у меня интересный и простой рецепт «Куриные котлеты с начинкой из орехов. Готовлю я их за 40 минут.

Куриные котлеты с начинкой

На 4 порции ореховых котлет нужно взять

- 4 куриных грудки

- 2 столовые ложки топленого масла

- 1 яйцо

- Панировочные сухари

Для начинки:

- 1 стакан орехов (грецких)

- 4 дольки чеснока

- 1 вареное яйцо

- 1 столовую ложку рубленой кинзы

- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки

- Соль

 

  1. Сначала нужно пропустить через мясорубку орехи, измельчить чеснок, соединить чеснок с орехами, зеленью, рубленым яйцом, солью и все это перемешать.
  2. Теперь у грудок надо отделить филе, надрезать его и развернуть его так, чтобы получился цельный пласт.
  3. Далее, отбиваем пласты куриного филе до толщины 0,5 сантиметров и укладываем на отбитые пласты ореховый фарш.
  4. Соединяем края куриных пластов, придав им форму котлет.
  5. Взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой  воды и смазываем им наши котлеты.
  6. Обваливаем их в панировочных сухарях, обжариваем на масле, чтобы зарумянились, после чего доводим куриные котлеты с начинкой до готовности в духовке.
  7. Поливаем растопленным сливочным маслом и подаем с отварной фасолью.

До новых встреч, друзья!

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *