Куриное филе запеченное с яблоками

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Вам придется глотать слюнки, пока куриное филе запеченное с яблоками будет томиться в духовке, источая аппетитный умопомрачительный аромат, от которого можно «проглотить язык».

 

Куриное филе запеченное с яблоками

 

На 4 порции следует взять:

 

  • Два куриных филе
  • Два яблока
  • Два яйца
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Одну чайную ложечку меда
  • Зелень по вкусу
  • Одну столовую ложку растительного масла

 

Итак, начнем:

 

  1. Сначала следует смешать соевый соус с медом и замариновать на 2 часа куриное филе.
  2. Теперь надо очистить от сердцевины яблочки и разрезать их на 5 — 6 частей.
  3. Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом и, после этого,выложить на нее наши яблоки.
  4. Далее, вынимаем курочку из маринада и делаем в каждом филе глубокий разрез (но не сквозной). Выкладываем филе разрезом вверх на «подушку» из яблок.
  5. Теперь в эти надрезы на кусках филе нужно влить по одному яйцу, после чего влить в форму тот соус, в котором мариновалось куриное мясо.
  6. Один час при 200 градусах выпекаем куриное мясо в духовке.
  7. После этого остается только украсить готовое куриное филе запеченное с яблоками зеленью.

 

Всего вам доброго, друзья!

Один комментарий

  • Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Самоё главное, рецепт содержит обожаемые мной ингредиенты: филе курицы, мёд, яблоки… И вправду, боюсь проглотить язык до того, как блюдо приготовится. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *