Куриное филе с поджаренным рисом в молоке

Куриное филе с поджаренным рисом в молоке

Добрый день, уважаемые друзья!

Будем сегодня готовить куриное филе с рисом в молоке. Технология приготовления данного блюда позволит нам получить очень ароматное кушанье, которое с успехом украсит наш праздничный стол.

Куриное филе с рисом

 

Подготовим необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного филе
  • Чашку риса (150 грамм)
  • 0,5 литра молока
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Душистый перец горошком
  • 1 столовую ложку барбариса
  • 2 лавровых листа
  • Душистый перец горошком
  • Молотый имбирь
  • Красный молотый перец
  • Соль

 

    1. Сначала необходимо нарезать куриное филе небольшими кубиками.
    2. Далее, промываем рис, перебираем его, обсушиваем на сковороде, вливаем растительное масло, добавляем к рису все специи, кроме соли, перемешиваем и жарим 5 минут, помешивая непрерывно.
    3. Когда рис обжарится, добавляем к нему кубики мяса и жарим еще минуток 5, не забывая постоянно помешивать.
    4. После этого содержимое сковороды выкладываем в глиняный горшочек, солим и заливаем подогретым молоком.
    5. Духовку разогреваем до 160 градусов и ставим туда наше куриное филе с рисом в горшочке.
    6. Варим при закрытой крышке в течение 12 – 15 минут.

 

Желаю Вам много радостных и вкусных минут! До встречи, друзья!

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *