Курица по-азербайджански «Привет из Баку»

 

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня хочу немного познакомить Вас с Азербайджанской кухней и приготовить интересное блюдо: Курица по-азербайджански «Привет из Баку».

Для приготовления мне понадобятся следующие продукты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 большие луковицы.
  • Грецкие орехи – 2 стакана.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Кетчуп – 2 столовых ложки.
  • Соль, перец.

Сначала нарезаю лук и слегка обжариваю его на растительном масле.

Потом пропускаю лук вместе с грецкими орехами через мясорубку.

Далее промываю курицу и смазываю ее внутри и снаружи смесью майонеза и кетчупа.

Солю и перчу по вкусу.

Затем фарширую курицу луково-ореховой начинкой.

Ставлю курицу в духовку на средний огонь и запекаю 2 часа.

Наша Курица по-азербайджански готова!

Кушайте на здоровье!!!

18 комментариев

  • Надежда

    Ни разу не пробовала мазать курицу смесью майонеза и соуса, но вижу не в 1-м рецепте. А начинка удивила. Спасибо за рецепт!

  • Я курочку очень люблю и рецепт очень хороший, обязательно попробую

  • Лариса Мартынюк

    Это фишка такая: вроде бы рецепт простой, а вкус не является суммой вкусов компонентов, это нечто особенное. Свойственно именно бакинской кухне.

  • Александр Васильевич

    Не люблю курятину, но от Вашего рецепта не откажусь.

  • Сергей

    Люблю запеченую курятинку. Попробую и с этой начинкой.

  • Какой вкус получается у орехов после запекания?

    • Отвечаю Марку. У орехов, после запекания, получается вкус запеченых орехов…

  • Вкусно…Интересная информация, спасибо

  • В пост в — приглядку можно!

    Спасибо Роман, просто и вкусно!

  • Надежда Морозова

    Соблазняете всякими там вкусностями, а сейчас пост. Посоветуете лучше что нибудь постненькое да вкусненькое.

  • Эх как аппетитно, а что больше всего приятнее это простота .

  • Роман, вы как всегда радуете нас вкусным и красивым блюдом, прям хоть все бросай и бегом на кухню

  • мясо мужыки любят в любом виде 🙂 но по азейбаржански нужно обязательно попробовать

  • Руслан

    Судя по всему должно быть вкусно! Надо попробовать!

  • Классный рецепт. Запечь и съесть горяченькую с бокалом красного вина. Улёт.

  • Александр Маренков

    Гарненька курочка!!! Роман, подскажи пожалуйста : недавно поставил плагин для того чтобы ссылки на статьи были соответственно названиям ( на латинском языке конечно). … Исчезли страницы , которые ранее писал( написано таких страниц не существует…) Как поправить ситуацию?? Я снова поставил пока по умолчанию..

  • Андрей

    Вообще обожаю курицу в любом виде.Но жареную боьше всего,пробуем ваш рецепт.Спасибо!

  • Просто и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *