Кукурузные котлеты

Кукурузные котлеты

Рад Вас приветствовать, друзья!

Я готовлю эти кукурузные котлеты за 40 минут. По моему мнению, изюминкой этих котлет является присутствие чернослива. Кстати, написал слово «изюминкой» и подумал: «Почему бы не попробовать заменить чернослив на изюм?» Ну это я попробую сделать в следующий раз, а сейчас представлю оригинальный рецепт. Нам нужно взять на 4 порции:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка (240 грамм)
  • Молоко – 30 грамм
  • Топленое масло – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 столовая ложка
  • Чернослив без косточек – 60 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари – 2 столовых ложки
  • Соль

 

    1. Выкладываем из банки кукурузу вместе с заливкой в кастрюльку.
    2. Варим до выпаривания всей жидкости, потом добавляем молоко, половину ложки масла и доводим эту смесь до кипения.
    3. Далее всыпаем манную крупу, перемешиваем и варим 10 минут, после чего слегка охлаждаем.
    4. Вводим в полученную массу яйцо, сахар, мелко нарезанный чернослив, соль и перемешиваем.
    5. Теперь формуем из полученной массы котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на масле до золотистого оттенка.
    6. Выкладываем кукурузные котлеты на тарелку и по желанию поливаем их растопленным маслом.

Желаю Вам вкусного стола и прекрасного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *