Кролик в сметане с картошкой

Приветствую всех, кто любит вкусно поесть!

Сегодня у нас в меню блюдо — праздник, блюдо — украшение, которое в глазах удивленных гостей сделает Вас настоящим шеф-поваром.

Это кролик в сметане с картошкой медом и уксусом.

 Кролик в сметане с картошкой

 

На 8 порций нужно взять:

 

  • 800 граммов крольчатины
  • 250 граммов сметаны
  • 700 граммов мелкой картошки
  • 1 столовую ложку меда
  • 3 столовых ложки 9% уксуса
  • 100 граммов сыра
  • 3 веточки базилика
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листика
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Соль, зелень и специи по вкусу

 

Поехали:

 

  1. Сначала нужно вымочить мясо кролика в одном литре воды с двумя столовыми ложками уксуса в течение 2-х часов. Затем эту воду сливаем и промакиваем мясо салфеткой.
  2. Отделяем листочки тимьяна от веточек и смешиваем их с двумя столовыми ложками растительного масла.
  3. Теперь натираем мясо специями, солью, маслом с тимьяном и оставляем так мариноваться на один час.
  4. После маринования, обжариваем кроличье мясо до корочки, добавляем лавровый лист , вливаем сметану и тушим кролика до готовности.
  5. Пришло время заняться картофелем: отвариваем его в мундире и когда картошка немного остынет, очищаем ее.
  6. Разбираем на листики базилик, натираем твердый сыр на терке.
  7. А теперь вся фишка этого блюда: уксус с медом и базиликом необходимо вскипятить. Далее, обжариваем картофель в этой медово-уксусной смеси и посыпаем сверху тертым сыром.
  8. Осталось поместить кролик в сметане с картошкой на большую тарелку и украсить по вкусу зеленью.

 

До встречи, уважаемые гурманы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *