Котлеты с начинкой из сыра

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Порадую я вас сегодня отличным рецептом и расскажу, как готовить нежные котлеты с начинкой из сыра и зелени. Правильное название этих котлет – «Норок»

Котлеты с начинкой из сыра

 

На 6 порций нужно взять:

 

  • 200 грамм мякоти свинины
  • 300 грамм мякоти курицы
  • ? стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • половинку стакана панировочных сухарей
  • Соль

 

Для начинки берем:

 

  • 50 грамм любого твердого сыра
  • 100 грамм масла (сливочного)
  • 2 столовые ложки зелени петрушки (рубленой)

 

Начнем готовить нежные котлеты:

 

  1. Пропускаем мякоть свинины и курицы через мясорубку, добавляем молоко, яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
  2. Теперь делаем начинку: сливочное масло нужно перемешать с зеленью и тертым сыром и охладить.
  3. Далее из мясного фарша делаем небольшие лепешки и в центр каждой такой лепешки кладем начинку, соединяем края и придаем нашим котлеткам овальную форму.
  4. После этого нужно запанировать котлеты в сухарях и обжарить их на топленом масле. После обжаривания, доводим котлеты с начинкой из сыра и зелени в духовке, примерно 5 – 6 минут.
  5. Подаем на гарнир отварной картофель, зеленый горошек и морковь. Оформляем зеленью.

Всего Вам самого хорошего, уважаемые друзья!

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *