Котлеты с начинкой из сыра
Приветствую Вас, дорогие друзья!
Порадую я вас сегодня отличным рецептом и расскажу, как готовить нежные котлеты с начинкой из сыра и зелени. Правильное название этих котлет – «Норок»
На 6 порций нужно взять:
- 200 грамм мякоти свинины
- 300 грамм мякоти курицы
- ? стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки топленого масла
- половинку стакана панировочных сухарей
- Соль
Для начинки берем:
- 50 грамм любого твердого сыра
- 100 грамм масла (сливочного)
- 2 столовые ложки зелени петрушки (рубленой)
Начнем готовить нежные котлеты:
- Пропускаем мякоть свинины и курицы через мясорубку, добавляем молоко, яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
- Теперь делаем начинку: сливочное масло нужно перемешать с зеленью и тертым сыром и охладить.
- Далее из мясного фарша делаем небольшие лепешки и в центр каждой такой лепешки кладем начинку, соединяем края и придаем нашим котлеткам овальную форму.
- После этого нужно запанировать котлеты в сухарях и обжарить их на топленом масле. После обжаривания, доводим котлеты с начинкой из сыра и зелени в духовке, примерно 5 – 6 минут.
- Подаем на гарнир отварной картофель, зеленый горошек и морковь. Оформляем зеленью.
Всего Вам самого хорошего, уважаемые друзья!
Мне тоже очень нравятся котлеты с сырной начинкой, только я их не обжариваю, а сразу запекаю в духовке.
Наверно вкусно. А хлебушек в котлетки не надо добавлять?
Люблю котлеты с начинкой. С сырной начинкой они получаются очень сочными.