Котлеты из куриного филе

Рецепт котлет из куриного филе

Здравствуйте, уважаемые друзья! Такие котлеты из куриного филе я готовлю очень часто, так как мне нравится простота их приготовления и то, что сготовить их можно всего за 40 минут.

 

Котлеты из куриного филе

 

На 4 порции котлет я беру:

  • 300 грамм филе
  • 2 столовых ложки сливок
  • 1 чайную ложку сливочного масла
  • 2 столовых ложки нарубленного фундука
  • Половину яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • Соль, перец молотый черный, 3 столовых ложки растительного масла.

Теперь займемся нашими котлетами:

  1. Сначала я 2 раза пропускаю филе курицы через мясорубку.
  2. Далее, обжариваю фундук на сливочном масле и добавляю его к приготовленному куриному фаршу.
  3. Заправляю фарш сливками, перчу, солю и перемешиваю.
  4. Делаю из приготовленной массы котлеты, смачиваю их во взбитом яйце, панирую в муке и обжариваю, как обычно, на растительном масле до красивой золотой корочки.
  5. Довожу котлеты из куриного филе до готовности в духовке.

На стол такие котлеты я подаю обычно с жареным во фритюре картофелем и оформляю зеленью.

До встречи, мои дорогие друзья! Всегда жду в гости!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *