Котлеты из кальмаров и рыбы

Котлеты из кальмаров и рыбы

Здравствуйте, друзья!

Котлеты из кальмаров и рыбы можно приготовить всего за 25 минут. А лучшей рыбкой для блюда «котлеты из кальмаров», послужит морской окунь.

Котлеты из кальмаров

 

На 4 порции я беру:

  • 300 грамм кальмаров
  • 200 грамм филе морского окуня
  • 2 луковицы
  • 80 грамм пшеничного хлеба
  • 1 яйцо
  • Половину стакана молока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Черный перец (молотый)
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • Соль

Ну, теперь приступим:

  1. Сначала я варю кальмаров в подсоленной кипящей воде примерно  3 – 4 минуты.
  2. Вынимаю их, обсушиваю и пропускаю через мясорубку, вместе с луком, филе окуня, и хлебом, который предварительно замочил в молоке.
  3. Добавляю к полученному фаршу яйцо, перец, соль, перемешиваю.
  4. Далее делаю из моего фарша из морепродуктов котлеты, посыпаю панировочными сухарями и, как любые другие котлеты, обжариваю на растительном масле в сковороде, а потом довожу (прогреваю) под крышкой или же в духовке.
  5. Поливаю котлеты сливочным растопленным маслом и подаю их на стол с жареным картофелем.

До встречи, друзья! Жду в гости!

2 комментария

  • Вообще замечательно .. сочетании рыбы и кальмаров.В первые встречаю. Надо по любому попробовать приготовить. Все ваш рецепт у меня в закладках.. ))

  • Браво! Я большой любитель рыбных блюд.
    Становлюсь гурманом не без помощи автора! ))
    Спасибо за рецепт, Роман!
    Приглашаю к себе на новые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *