Картофельный шницель

Картофельный шницель

Картофельный шницельЗдравствуйте, дорогие гости!

Сегодня у меня нет ни рыбы, ни мяса. Идти на рынок мне не захотелось и я решил приготовить картофельный шницель с горчицей в пивном тесте.

Для приготовления шницеля мне понадобились следующие ингредиенты:

  • Картофель.
  • Жир.
  • Горчица.
  • Соль.

Для теста:

  • Мука – 1 стакан.
  • Пиво светлое – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  1. Из муки, масла, пива, и соли я приготовил тесто, дал ему подойти полчаса и добавил взбитый белок.
  2. Отварил картофель в «мундире» , остудил.
  3. Нарезал картофель вдоль ломтиками толщиной в 0,5 сантиметра.
  4. Обмазал с обеих сторон ломтики картофеля горчицей, посолил.
  5. Обмакнул картофель в тесте и обжарил на разогретом жире до получения красивой корочки с обеих сторон.

Обычно картофельный шницель я подаю со сметаной или грибным соусом.

Желаю Вам отличного настроения и приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

22 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *