Картофельно-грибная запеканка

Приветствую вас, друзья!

Приготовим сегодня картофельно-грибную запеканку из лесных грибов.

 Картофельно-грибная запеканка

Состав:

  • Картофель - 400 г;
  • 40 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • масло растительное;
  • лесные грибы - 200 г;
  • 2 луковицы;
  • сливки (20%) - 120 мл;
  • 80 г сыра;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Технология приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и сварить. Затем соединить его с яйцом и маслом. При помощи толкушки размять в пюре.
  1. Лук мелко порезать и пожарить на разогретом масле до мягкости. Добавить нарезанные грибы и слегка обжарить.
  1. Смазать форму маслом и слегка посыпать сухарями. Сверху выложить половину пюре, далее грибы и оставшееся пюре.
  1. Взбить сливки с яйцом, добавить сыр. Залить полученной смесью запеканку. Готовить в разогретой духовке 30 минут.

Наша картофельно-грибная запеканка готова! Кушайте на здоровье!