Картофель запеченный с яйцом

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодня в нашем меню картофель запеченный с яйцом и тертым сыром.

Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • Картофель — 6 штук.
  • Яйцо — 6 штук.
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки.
  • Тертый сыр или брынза — 4 столовых ложки.
  • Перец.
  • Зелень петрушки.
  • Молоко — 3 столовых ложки.
  • Соль по Вашему вкусу.
  1. Сначала я отвариваю картофель в «мундире».
  2. Очищаю его от кожуры и хорошенько разминаю вилкой.
  3. Добавляю горячее молоко, масло и соль по вкусу, также немного черного молотого перца, мелко нарезанной петрушки, тертого сыра или брынзы.
  4. Далее хорошо размешиваю смесь и выкладываю ее ровным слоем на небольшой противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Потом делаю в нескольких местах углубления (по количеству яиц) и в каждое такое углубление выпускаю по одному сырому яйцу.
  6. Сверху посыпаю тертым сыром или брынзой и кладу в нескольких местах по кусочку сливочного масла.
  7. Ну и запекаю в духовке до готовности.

Подаю картофель запеченный с яйцом горячим с овощными салатами.

До встречи!

Один комментарий

  • Валерий

    Блюдо очень хорошее. Мне вообще нравятся блюда приготовленные из картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *