Картофель запеченный с брынзой

Картофель запеченный с брынзой

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Это вкуснейшее блюдо Картофель запеченный с брынзой я еще называю «Золотой картофель» за его богатый, красивый, золотистый цвет.

Картофель запеченный с брынзой

Для приготовления нужно взять следующие продукты и компоненты:

  • 3 клубня картофеля
  • Половину стакана молока
  • 200 грамм брынзы
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки семян кунжута
  • Тмин, куркума, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки.

Приступим к приготовлению «золотого» картофеля:

  1. Сначала я мелко нарезаю зелень, оставив несколько веточек для украшения блюда.
  2. Потом нарезаю брынзу мелкими кусочками и смешиваю ее с зеленью.
  3. Далее нарезаю картофель тонкими кружочками.
  4. После этого выкладываю на дно формы слой картофеля, посыпаю его семенами кунжута и тмином, сверху кладу слой брынзы с зеленью.
  5. Затем второй такой же слой. Чередую слои, пока продукты не закончатся. Рассчитываю так, чтобы сверху был слой картофеля.
  6. Теперь в глубокой миске смешиваю молоко, перец, соль, куркуму и заливаю этой смесью содержимое формы.
  7. Кладу сверху кусочки сливочного масла и ставлю форму запекать в духовку примерно на 20 – 25 минут при температуре 160 градусов.
  8. Готовый картофель запеченный с брынзой разрезаю на порции, выкладываю на тарелочки и украшаю веточками зелени.

Всего Вам доброго, друзья! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *