Картофель запеченный под соусом из ананаса

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Предлагаю Вам рецепт Картофель запеченный под соусом из ананаса. Готовится это чудесное кушанье примерно 1 час 10 минут.

 

Картофель запеченный под соусом

 

Для приготовления 4 порций нужно взять:

  • 8 штук мелкого картофеля
  • 400 грамм ананаса
  • 400 грамм вареной колбасы
  • 3 головки красного репчатого лука
  • 800 грамм лука порея
  • 5 грамм зеленого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан овощного отвара
  • Половинку стакана сметаны
  • Порошок карри
  • 1 чайную ложку аджики
  • Черный молотый перец
  • Соль

 

    1. Сначала надрезаем картофель поперек тонкими кружочками.
    2. Смазываем его маслом (сливочным), посыпаем пряностями и зеленым рубленым луком.
    3. Далее кладем картофель в форму и вливаем половину стакана воды.
    4. Теперь ставим в духовку и запекаем при 200 градусах, где-то 40 минут.
    5. Для соуса нарезаем кольцами лук порей и репчатый лук, ананас нарезаем кубиками, а колбасу – ломтиками. Обжариваем все это на растительном масле примерно 3 – 5 минут.
    6. Вливаем бульон и тушим еще минутки 3, в конце солим, перчим, добавляем сметану, аджику и карри.
    7. Подаем картофель вместе с ананасовым соусом, оформив зеленью.

Итак, наш замечательный картофель запеченный под соусом из ананаса готов! Отличного Вам аппетита! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *