Карп, тушенный в вине

Карп в винеПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Как же я все-таки люблю карпа за его нежное и вкусное мясо. В рубрике «Рецепты блюд из рыбы», Вы можете познакомиться с ранее представленными рецептами из карпа, а сегодня я приготовил для вас еще один рецепт из этой замечательной рыбы. Это тушеный карп в вине или, если точнее, карп, тушенный в соусе с красным вином.

 

Для приготовления нужно взять:

 

  • 1 килограмм рыбы
  • Полторы столовых ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Половину столовой ложки муки
  • Половину стакана красного сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист, соль, зелень петрушки, перец – все это по вкусу.

Готовим:

  1. Сначала подготавливаем рыбу и нарезаем ее порционными кусками.
  2. Далее солим карпа и обязательно ставим в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем, мелко шинкуем репчатый лук, обжариваем его слегка на масле, после чего посыпаем лук мукой и продолжаем обжаривать еще минуток пять, помешивая.
  4. После этого разбавляем обжаренный лук красным вином и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
  5. Добавляем в соус растолченный с солью чеснок, лавровый лист и молотый перец.
  6. Если необходимо, вливаем 2 – 3 столовых ложки воды.
  7. Далее закрываем посуду крышкой и тушим на слабом огне примерно 15 минут.
  8. Затем кладем в соус рыбу и тушим карпа до готовности.

Наш карп в вине готов к подаче на стол. На гарнир прекрасно подойдет рассыпчатая гречневая каша. Кушайте на здоровье!

До встречи. уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *