Карп тушенный в пиве

Карп тушенныйПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Одна из моих любимых на вкус рыб – это карп и я очень люблю готовить различные блюда из этой дивной рыбы. Сегодня это будет карп тушенный в пиве с уксусом.

Готовится блюдо очень просто, но вкус рыбы получается неповторимый.

 

 

 

Итак, берем следующие продукты:

 

  • 700 – 800 грамм рыбы
  • 1 стакан разведенного по Вашему вкусу уксуса
  • 1,5 стакана любого пива
  • 120 грамм белого хлеба
  • 1,5 ст. ложки масла
  • 60 грамм изюма без косточек
  • Соль, перец, лимонная цедра по вкусу

Что ж, пора готовить:

  1. Подготавливаем рыбу как обычно: моем, чистим, потрошим, опять моем.
  2. Далее, подготовленную рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим ее, заливаем разведенным уксусом и обязательно выдерживаем на холоде в эмалированной кастрюле в течение 1 часа.
  3. После этого крупно натираем на терке мякиш черствого белого хлеба.
  4. Потом вливаем в сотейник пиво, добавляем в пиво сливочное масло и доводим до кипения.
  5. Выкладываем в сотейник карпа (вместе с маринадом), посыпаем черствым хлебом, мелко натертой цедрой лимона и изюмом без косточек.
  6. Доводим до кипения и продолжаем на слабом огне тушить нашу рыбку в течение 40 – 45 минут, под закрытой крышкой.

Когда наш карп тушенный в пиве будет готов, выкладываем его на блюдо вместе с соусом. К такой рыбке я подаю на гарнир отдельно горячий отварной картофель, заправленный сливочным маслом. Кстати, в соус, при желании, можно добавить по вкусу сахар.

Если Вам нравятся мои рецепты, подпишитесь на обновление сайта и получайте свежие рецепты из первых рук на электронную почту.

Всего Вам доброго! До встречи!

2 комментария

  • Очень люблю рыбу, но в пиве еще не пробовала!

  • Очень оригинальный рецепт, даже не представляю, что может получиться, поэтому обязательно попробую, у вас так много рыбных блюд, отдельное спасибо, буду заходить к вам чаще)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *