Капустный рулет с грибами и рисом

Капустный рулетЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Хочу представить вам замечательный рецепт капустный рулет с грибами и рисом.

Для этого блюда можно использовать белые грибы или шампиньоны.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 800 грамм
  • Грибы – 250 грамм
  • Рис – 200 грамм
  • Томатный или шашлычный соус – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Маргарин – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Соль по вкусу
  1. Сначала я удаляю кочерыжку, разделяю капусту на листья и ошпариваю их горячей соленой водой.
  2. Потом нарезаю грибы и тушу их с луком и маслом в течение 10 минут.
  3. Далее смешиваю тушеные грибы с вареным рассыпчатым рисом и томатным соусом, солю.
  4. Три – четыре капустных листа укладываю один на другой.
  5. Кладу на них рисово-грибной фарш, скатываю рулетом, обвязываю ниткой.
  6. Обваливаю капустный рулет в муке, обжариваю в маргарине.
  7. Далее заливаю мясным бульоном и на слабом огне в закрытой посуде довожу до готовности.
  8. На стол подаю рулет из капусты с соусом.

Приятного аппетита и до встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

6 комментариев

  • Интересное сочетание. Обычно делают с мясом и рисом, но такого еще не пробовал.

  • Спасибо за рецепт-люблю и капусту и грибы-попробую их сочетание. Главное, что не так много времени занимает приготовление))) Удачи!!!

  • Владимир

    Большое спасибо за статью! Желаю удачи во всём!

  • Сергей

    Мне это напомнило ленивые голубцы в капустном листе.

  • Владимир

    Выглядит очень аппетитно! Да и продукты все доступные, как по наличию так и по цене! Возьму на заметку)!

  • Светлана

    Получается такой большой голубец, я правильно поняла? Отличное решение маленьких голубцом и экономия времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *