Канапе с лососем

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Для сегодняшнего праздничного стола у меня канапе с лососем и пикшей – замечательная рыбная закуска!

Канапе с лососем

Для приготовления мы возьмем:

  • 200 грамм филе копченого лосося
  • 600 грамм филе пикши
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 2 стакана густых сливок
  • 1 столовую ложку сока лимона
  • 1 столовую ложку желатина
  • 2 столовых ложки рубленной зелени петрушки
  • Черный молотый перец и соль

 

    1. Желатин нужно залить половиной стакана холодной кипяченой воды и оставить для набухания минут на 20 – 30, после этого распустить на водяной бане и чуть-чуть остудить.
    2. Теперь филе пикши нужно припустить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением сока лимона. Потом вынуть, обсушить и измельчить его блендером.
    3. Дальше надо нарезать филе копченого лосося мелкими кубиками.
    4. Теперь взбиваем сливки в крепкую пену.
    5. Соединяем измельченного лосося, пикшу и сливки, добавляем к ним зелень, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    6. Теперь выкладываем ломтики хлеба на пищевую пленку вплотную друг к другу, укладываем на них сверху рыбный крем и разравниваем.
    7. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа до полного застывания.
    8. Осталось нарезать готовую закуску на маленькие канапе, украшаем кусочками копченой рыбы, а также зеленью.

Итак, наши красивые канапе с лососем и пикшей готовы! Желаю здоровья и вкусного стола!

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *