Как жарить утку в духовке

Жарить утку в духовкеПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Расскажу я вам сегодня о том, как жарить утку в духовке с фруктами. Есть знаменитый на весь мир рецепт – утка с яблоками, я же считаю, что для по-настоящему вкусной жареной утки, кроме яблок, просто необходим чернослив.

 

 

 

 

Начнем с подготовки всех необходимых для рецепта ингредиентов:

 

  • Утка – 1 штука (около 2-х килограмм)
  • Чернослив – 200 грамм
  • Кисло-сладкие яблоки – 8 штук
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Слив. масло – 3 столовые ложки
  • Перец и соль по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. У шести яблок нужно вынуть сердцевину и заполнить получившиеся углубления вымоченным черносливом (косточки предварительно удалить)
  2. Далее, подготовленную утку надо обсушить, потом натереть ее лимонным соком, солью и перцем.
  3. Начинить нашу утку оставшимися двумя яблоками, порезанными на 4 части и оставшимся  черносливом.
  4. Далее необходимо завернуть утку в пергаментную бумагу и положить на 1 час в холодное место.
  5. После этого, бумагу снять, утку положить на противень, спиной вниз.
  6. Разложить яблоки, начиненные черносливом, вокруг нашей уточки.
  7. Сверху на утку надо положить кусочки масла, а на яблоки – то же кусочки масла и сверху немного посыпать сахаром.
  8. Подлить на противень небольшое количество воды и жарить утку в духовке на умеренном огне до ее готовности.
  9. Во время жарки, обливать, время от времени, образующимся соком, утку.
  10. Яблоки из духовки нужно вынуть раньше, когда они испекутся.

Готовую жаренную утку нужно разделить на порции. На гарнир я обычно подаю жареный картофель и фаршированные черносливом печеные яблоки.

Вам понравился рецепт? Если да, то Вы можете подписаться на новые рецепты. Это даст Вам возможность получать мои свежие рецепты прямо на Ваш адрес электронной почты.

До встречи, уважаемые друзья!

3 комментария

  • спасибо за рецепт,я люблю запеченную утку,много раз готовил,но без чернослива,я его не очень люблю,вот если бы его чем-то заменить,было бы супер.Как вы думаете на счет ананаса?

    • Можно попробовать, но как-то немного несовместимо. Жаль будет испортить утку.

  • Очень хорошее блюдо для праздничного стола или для семейного ужина выходного дня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *