Как жарить рыбу в тесте
Здравствуйте, дорогие друзья!
О том, как вкусно жарить рыбу в тесте я подробно расскажу Вам сегодня.
Нам нужно взять:
- 500 граммов готового филе любой рыбы
- ? лимона
- 5 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 яйца
- 100 граммов жира для жарения
- Зелень, соль
Теперь можно начинать жарить рыбу в тесте, но сначала нам нужно приготовить само тесто:
- Смешиваем в миске соль и муку с двумя столовыми ложками растительного или растопленного коровьего масла, затем разводим ? стакана теплой воды так, чтобы исчезли все комки. Миску с тестом накрываем и даем немного постоять.
- Нарезаем рыбное филе на кусочки толщиной в 1 сантиметр и длиной в 6 – 7 сантиметров, посыпаем кусочки солью, нарубленной зеленью, перцем.
- Отжимаем на нашу рыбу сок половины лимона, добавляем еще ложечку растительного масла, перемешиваем и оставляем так примерно на 17 – 20 минут.
- За 10 минут до подачи рыбы на стол добавляем в приготовленное нами тесто 2 яичных белка, взбитых перед этим в пену. Берем каждый кусочек рыбы вилкой и, обмакнув его в тесто, погружаем в приготовленный в кастрюле раскаленный жир. Кастрюлю с рыбой при таком обжаривании нужно слегка покачивать, чтобы наши кусочки рыбы постоянно были покрыты жиром.
- Рыбу подаем на стол на подогретом блюде, уложив ее в виде пирамиды. Перед тем, как выкладывать рыбу на блюдо, нужно положить на него бумажную салфетку.
- Украшаем наше кушанье веточками зелени петрушки. Подаем отдельно горячий томатный соус или майонез с корнишонами. На гарнир – отварной картофель с маслом и зеленый салат.
До встречи на сайте «Рецепты блюд»!
Очень аппетитно получается!
Очень люблю рыбу в тесте. Она получается такая сочная.
Очень интересно попробовать. Очень люблю блюда из рыбы.
Вроде всё просто, но столько тонкостей. Спасибо за правильный способ жарки рыбы в тесте.
Спасибо, Роман за вкусный рецепт. Я, когда спешу, яйца не разделяю на желток и белок, а для пышности теста добавляю немного минералки с газом или пива. Вкусно!