Как жарить рыбу в тесте

Здравствуйте, дорогие друзья!

О том, как вкусно жарить рыбу в тесте я подробно расскажу Вам сегодня.

 Как жарить рыбу в тесте

 

Нам нужно взять:

 

  • 500 граммов готового филе любой рыбы
  • ? лимона
  • 5 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 100 граммов жира для жарения
  • Зелень, соль

 

Теперь можно начинать жарить рыбу в тесте, но сначала нам нужно приготовить само тесто:

 

  1. Смешиваем в миске соль и муку с двумя столовыми ложками растительного или растопленного коровьего масла, затем разводим ? стакана теплой воды так, чтобы исчезли все комки. Миску с тестом накрываем и даем немного постоять.
  2. Нарезаем рыбное филе на кусочки толщиной в 1 сантиметр и длиной в 6 – 7 сантиметров, посыпаем кусочки солью, нарубленной зеленью, перцем.
  3. Отжимаем на нашу рыбу сок половины лимона, добавляем еще ложечку растительного масла, перемешиваем и оставляем так примерно на 17 – 20 минут.
  4. За 10 минут до подачи рыбы на стол добавляем в приготовленное нами тесто 2 яичных белка, взбитых перед этим в пену. Берем каждый кусочек рыбы вилкой и, обмакнув его в тесто, погружаем в приготовленный в кастрюле раскаленный жир. Кастрюлю с рыбой при таком обжаривании нужно слегка покачивать, чтобы наши кусочки рыбы постоянно были покрыты жиром.
  5. Рыбу подаем на стол  на подогретом блюде, уложив ее в виде пирамиды. Перед тем, как выкладывать рыбу на блюдо, нужно положить на него бумажную салфетку.
  6. Украшаем наше кушанье веточками зелени петрушки. Подаем отдельно горячий томатный соус или майонез с корнишонами. На гарнир – отварной картофель с маслом и зеленый салат.

 

До встречи на сайте «Рецепты блюд»!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *