Как запечь сома в духовке

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Поделюсь с вами чудесным рыбным рецептом и расскажу о том, как запечь сома в духовке с баклажанами. Кстати, таким образом можно запечь и налима. Итак, состав рецепта:

 

  • Рыба (сом или налим) — 800 граммов
  • Растительное масло — 4 — 5 столовых ложек
  • Пюре томатное — половина стакана
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Баклажаны — 1 килограмм

Начнем готовить запеченного сома в духовке

  1. Очищаем и промываем нашу рыбу, делим ее на порционные кусочки, солим по вкусу, перчим, как любим, и обжариваем до полуготовности на растительном масле. В самом конце жаренья добавляем томатное пюре.
  2. Теперь промываем баклажаны, плодоножки, конечно, удаляем, нарезаем в виде кружочков и солим. Даем им постоять где-то 15 — 25 минут. За это время наши баклажаны немного подсохнут. После этого обваливаем их в муке и тоже обжариваем в масле.
  3. Итак, все у нас подготовлено. Берем сотейник, смазываем его жиром и выкладываем в него наши кусочки рыбы вместе с томат-пюре. Кладем сверху обжаренные баклажанчики. Далее вливаем несколько ложечек горячей воды и столько же подсолнечного масла.
  4. Ставим в духовку сотейник и запекаем нашу рыбу.

Подаем запеченного сома в той же посуде, в которой мы его запекали, посыпав измельченной травкой петрушечки или укропа.

У меня есть знакомая, которая любит рыбу со сладковатым оттенком, поэтому, кто желает, может добавить немного сахара.

Подобно сому и налиму, по данному рецепту можно приготовить хека, аргентину, скумбрию, кефаль.

Очень рад, что теперь Вы знаете как запечь сома в духовке с баклажанами. Жду ваших отзывов. Заходите в гости, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *