Как вкусно приготовить куриную печенку

Здравствуйте уважаемые друзья!

Сегодня денек очень холодный, да еще и ветер сильный, какая-то слякоть, в общем из дома выходить нет никакого желания. Захотелось поесть чего-то сытного и теплого, и мои руки невольно потянулись к холодильнику, чтобы посмотреть, чем мы на сегодня располагаем.

Очень я обрадовался, когда увидел куриную печень. «Сейчас что-нибудь придумаю...», - подумал я. И ведь придумал!!!

Итак, после удачного эксперимента, я расскажу вам о том, как вкусно приготовить куриную печенку с вишнями.

 вкусно приготовить куриную печенку

 

Нужно взять:

 

  • Половину килограмма куриной печенки
  • 200 граммов любой вишни (замороженной, консервированной, свежей)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки коньяка (обязательно!)
  • 2 чайные ложечки меда
  • Немного соли и муки

 

Приготовление:

 

  1. Промываем куриную печенку, промакиваем ее салфетками и кладем в глубокую посуду.
  2. Далее, заливаем печень коньяком, немного перемешиваем, чтобы все наши кусочки печенки были им покрыты.
  3. После этого нарезаем полукольцами репчатый лук и до золотистого оттенка обжариваем его на сковороде.
  4. Теперь добавляем к обжаренному луку мед и вишню и держим на огне до тех пор, пока вишенка не пустит сок.
  5. После этого нужно слить коньяк с печени и вылить его в сковородку к вишням и луку, даем покипеть 3 — 4 минутки и снимаем сковородку с огня.
  6. Обваливаем кусочки печенки в муке и обжариваем их на большом огне.
  7. Печень жарим до готовности, регулярно ее переворачивая. Не забудьте посолить.
  8. Подаем на стол с теплым коньячно-вишневым соусом. Можно украсить блюдо зеленью петрушки.

 

Мне очень приятно, что и Вы теперь знаете о том, как вкусно приготовить куриную печенку с вишнями.

До новых встреч на сайте «Рецепты блюд»!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *