Как вкусно приготовить цыплят

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Хочу вам рассказать в этой статье о том, как вкусно приготовить цыплят, например, к предстоящему Новому Году. Для этого я буду тушить цыплят в сметане.

Сначала нужно подготовить все необходимые для этого рецепта продукты. Нужно взять:

  • 5 штук цыплят
  • 500 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 10 – 15 горошин черного перца
  • 2 лавровых листика
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 8 штук среднего картофеля
  • По вкусу – соль.

Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению вкусных цыплят, тушенных в сметане. Расскажу Вам подробно, как я это делаю:

  1. Сначала я опаливаю цыплят, потрошу их, хорошо промываю, заправляю ножки цыплят в хлуп и ставлю примерно на 5 минут в кипящую воду.
  2. Далее, вынимаю цыплят из воды, кладу их в кастрюлю и заливаю сметаной.
  3. Добавляю перец горошком, лавровый лист, солю, закрываю крышкой и ставлю кастрюлю на средний огонь в духовку, чтобы мои цыплята тушились.
  4. Тем временем, очищаю картошку, нарезаю его брусочками и обжариваю ее на большом огне так, чтобы картофель хорошо зарумянился.
  5. Пока я занимаюсь с картофелем, цыплята уже практически готовы. Добавляю к ним жареный картофель и смешанное с мукой масло.
  6. Опять ставлю кастрюлю в духовку и держу цыплят с картошкой еще 10 минут, не давая кипеть.
  7. Перед подачей я вынимаю цыплят из кастрюли и выкладываю их в середину большого продолговатого блюда, обкладываю кругом картофелем и украшаю зеленью.

Ну вот вроде бы и все. Теперь и Вы знаете о том, как вкусно приготовить цыплят к празднику. Понравился рецепт? У Вас есть возможность подписаться на новые рецепты и тогда Вы сможете получить их на Ваш адрес электронной почты!

До встречи, друзья!

6 комментариев

  • Максим

    Неплохо было бы видеть картинки процесса приготовления, сейчас без этого не продвинуться.

    С уважением, Макс!

  • Первое что я сказал когда зашел на сайт:»Ни хрена он замутил!» Реально стало в 100 раз лучше)))

  • Здравствуйте, Роман! Заходите за наградой — Кубок Признания от выпускников школы Start Up. Награда находится здесь: http:/soapybliss.ru/kubok-priznaniya/

  • Наталья

    Роман, рецепт очень интересный, хочется попробовать, но возник вопрос, а что такое хлуп?

  • Роман! Мне очень нравится Ваш сайт, и я вручаю Вам переходящий кубок признания. Подробности здесь: http:/mamaeva375.ru/bez-rubriki/snova-nagrada-blogu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *