Как варить зеленые щи

варить зеленые щиЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодняшний мой рецепт посвящен тому, как варить зеленые щи со щавелем и шпинатом. Вместо шпината можно использовать крапиву. От этой замены наши щи станут еще полезнее.

Итак, нам надо взять следующие ингредиенты:

 

  • 0,5 килограмма мяса
  • 200 граммов щавеля
  • 500 граммов шпината
  • 1 корень сельдерея или петрушки
  • 1 луковицу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовую ложку муки
  • Лавровый лист, перец, соль

 

Что ж, начнем варить зеленые щи со щавелем.

 

  1. Кладем в кастрюлю мясо, заливаем его 3 – 3,5 литрами воды и ставим варить. Когда закипит вода, снимаем пену и продолжаем варку при тихом кипении примерно 1,5 – 2 часа.

 

  1. Перебираем шпинат, хорошенько его промываем, и варим в кипящей воде, пока он не станет мягким, откидываем и протираем шпинат сквозь сито.
  2. Также перебираем щавель, промываем и разрезаем на несколько частей слишком крупные листья.
  3. Лук и коренья нарезаем маленькими кубиками и поджариваем в масле, в суповой кастрюле, затем добавляем туда же муку и жарим еще 2 минуты.
  4. После этого, кладем в кастрюлю протертый шпинат, все хорошо перемешиваем, разводим горячим мясным бульоном и тем отваром, что получился при варке шпината, добавляем также перец и лавровый лист и варим еще 15 – 20 минут.
  5. Примерно за 7 – 10 минут до окончания варки  следует положить в кастрюлю листочки щавеля и посолить щи.
  6. Рекомендуется подавать к зеленым щам сметану и яйцо, сваренное вкрутую.

 

До скорой встречи, уважаемые друзья!

5 комментариев

  • Милена

    Спасибо за подробное описание рецепта. На днях попробую приготовить. Единственное, что не нравится так это длительное время приготовления.

  • Замечательный летний рецепт. Не забываем делать, пока есть настоящая свежая зелень.

  • Александр

    Очень вкусное блюдо. И приятное для желудка.

  • Галина

    Очень люблю зеленые щи, они напоминают мне о лете. Спасибо за своеобразный рецепт.

  • Зелёные щи — самые вкусные! Так захотелось их сейчас.. Придётся что-то с этим делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *