Как варить луковый суп

варить луковый супЗдравствуйте, уважаемые друзья!

О том, как варить луковый суп с гренками по-французски я расскажу Вам в этом рецепте.

Луковый суп является классикой настоящей французской кухни. Благодаря пассерованному луку суп приобретает насыщенный, аппетитный аромат. Лук на огне нужно держать довольно долго, до 20 – 30 минут.

Чтобы придать супу определенную пикантность, в него можно добавить коньяк или белое сухое вино, после чего настаивать суп под крышкой.

 

Итак, давайте перейдем к рецепту. Нам нужно взять:

 

  • 1 литр мясного бульона (остывшего)
  • 3 большие луковицы
  • 80 -100 грамм сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • Половину багета
  • 1 столовую ложка муки
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • Лавровый лист, соль и перец по вашему вкусу.

 

Начнем варить луковый суп с гренками:

 

  1. Лук нарезаем в виде тонких колец.
  2. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, потом кладем в него лук и жарим примерно 20 – 25 минут, пока лук не станет золотистым.
  3. После этого насыпаем в лук муку и жарим его еще одну минуту.
  4. Теперь добавляем этот лук в бульон, солим, перчим, кладем лавровый лист, доводим бульон до кипения, после чего сразу убавляем огонь и варим в течение получаса.
  5. Теперь убираем суп с огня, вынимаем лавровый лист
  6. Багет разрезаем на куски и обжариваем эти куски на растительном масле.
  7. Наливаем луковый суп в глубокие миски, кладем в каждую по 2 кусочка багета, сверху посыпаем тертым сыром и ставим миски с супом в сильно разогретую духовку на несколько минут.

Наш луковый суп готов! Кушайте на здоровье! До встречи!

4 комментария

  • Интересный рецепт лукового супа

  • Татьяна

    Всегда хотела приготовить луковый суп и мне казалось, что это сложно. А оказывается это довольно просто. Теперь обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!

  • Очень люблю луковый суп, но не могу часто готовить, так как муж его не уважает.)) А приготовить настоящий луковый суп — это целое искусство.

  • Наверное очень вкусно. Сегодня же попробую приготовить. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *