Как сварить утку

Сварить уткуПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Я Вам уже рассказывал о том, как пожарить утку в духовке, о том, как приготовить утку по-деревенски, а сегодня я хочу Вам поведать о том, как сварить утку и сделать для нее соус. Отварная утка по этому рецепту получается на редкость вкусной.

Для приготовления я использую самые простые продукты:

 

 

 

 

Нужно взять:

  • Одну тушку утки
  • Одну луковицу
  • Один корень петрушки
  • Одну морковку
  • Одну столовую ложку муки
  • Одну – две ложки сметаны
  • Соль и лимонный сок по вкусу.

Перейдем к приготовлению:

  1. Кладем подготовленную утку в кипящую воду.
  2. Снимаем образовавшуюся пену.
  3. Варим на слабеньком огне примерно 2 – 2,5 часа.
  4. Снимаем образовавшийся на поверхности жир.
  5. После часа варки добавляем соль и коренья.
  6. Готовую уточку выкладываем на тарелку, разделяем на порционные куски и поливаем утиным бульоном.
  7. Из того же бульона делаем соус. Для этого прогреваем муку в сковороде в утином жире, потом добавляем 2 стакана бульона, лимонный сок, провариваем и заправляем специями.
  8. Подаем на гарнир тушеную капусту, отварной картофель, салаты из овощей или фруктов.

Как Вы видите, вкусно сварить утку очень просто! Приятного аппетита!

До встречи, уважаемые друзья!

9 комментариев

  • Это просто суперский рецептик, вот попробовала приготовить, очень вкусно вышло. очень благодарна! Буду просматривать Ваш сайт частенько. )))

  • Давненько мы не варили утку. надо попробовать.

  • Вкус мяса еще зависит и от породы птицы. Помню у родителей были утки очень вкусные. Мясо нежное и ароматное.

  • Действительно, очень простой рецепт и наверное очень вкусный.

  • Андрей

    хороший рецепт! надо попробовать сварить утку и сделать еще соус. Спасибо!

  • Как-то побаиваюсь покупать утку, слышала, что ее мясо жестковато и есть свой специфический привкус и запах, это так?

    • Все бывает, конечно. Сейчас трудновато найти качественный продукт, но можно.

  • Сергей Бочкарев

    Вареная утка не хуже жареной.

  • Спасибо! Утку я еще не готовила. Да еще и соус! Надо будет попробовать. Думаю быстро получится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *