Как сварить суп харчо с орехами
Приветствую Вас, уважаемые друзья!
И вновь у нас сегодня южное блюдо. Сегодня я расскажу Вам о том, как сварить суп харчо из говядины с орехами.
Бытует мнение, что харчо готовят из баранины. Но это вовсе не так. Ведь в переводе с Грузинского – «Харчо» - говяжий суп.
Итак, нам нужно взять:
- 500 грамм жирной говядины. Чем жирнее, тем лучше
- 1 стакан грецких очищенных орехов
- 1 чайную ложечку семян кинзы
- Столько же хмели-сунели
- 1 столовую ложку кукурузной муки
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький острый перец (стручковый)
- Винный уксус или соус, приготовленный из ткемали
- Соль
Приступим к приготовлению
- Давайте сначала промоем наше мясо и нарежем его мелкими кусочками.
- Теперь поместим его в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.
- Когда закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим примерно полтора часа.
- Затем кладем измельченные стручковый перец и чеснок, а также толченые грецкие орехи.
- После этого солим, добавляем кукурузную муку, немного разведенную бульоном, винный уксус или соус из ткемали.
- В самом конце варки кладем толченые семена кинзы, также хмели-сунели и варим еще минут десять.
Что ж! Наш суп готов, и я рад тому, что и Вы теперь знаете о том, как сварить суп харчо из говядины с грецкими орехами!
До встречи, уважаемые друзья!
Очень интересное и необычное блюдо, а то, что добавлены орехи прибавляет к нему больший интерес. Можно попробовать.