Как сварить суп харчо с орехами

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

И вновь у нас сегодня южное блюдо. Сегодня я расскажу Вам о том, как сварить суп харчо из говядины с орехами.

Бытует мнение, что харчо готовят из баранины. Но это вовсе не так. Ведь в переводе с Грузинского – «Харчо» - говяжий суп.

 Как сварить суп харчо

 

Итак, нам нужно взять:

 

  • 500 грамм жирной говядины. Чем жирнее, тем лучше
  • 1 стакан грецких очищенных орехов
  • 1 чайную ложечку семян кинзы
  • Столько же хмели-сунели
  • 1 столовую ложку кукурузной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький острый перец (стручковый)
  • Винный уксус или соус, приготовленный из ткемали
  • Соль

 

Приступим к приготовлению

 

  1. Давайте сначала промоем наше мясо и нарежем его мелкими кусочками.
  2. Теперь поместим его в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.
  3. Когда закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим примерно полтора часа.
  4. Затем кладем измельченные стручковый перец и чеснок, а также толченые грецкие орехи.
  5. После этого солим, добавляем кукурузную муку, немного разведенную бульоном, винный уксус или соус из ткемали.
  6. В самом конце варки кладем толченые семена кинзы, также хмели-сунели и варим еще минут десять.

 

Что ж! Наш суп готов, и я рад тому, что и Вы теперь знаете о том, как сварить суп харчо из говядины с грецкими орехами!

До встречи, уважаемые друзья!

Один комментарий

  • Очень интересное и необычное блюдо, а то, что добавлены орехи прибавляет к нему больший интерес. Можно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *