Как сварить суп из говядины

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Аромат тимьяна очень удачно подчеркивает вкус этого замечательного наваристого супчика. Аппетит разыгрывается моментально. Итак, о том, как сварить суп из говядины с гренками, я сейчас вам расскажу.

 

Сварить суп из говядины 

На 6 порций нужно взять:

 

  • 300 миллилитров сухого белого вина
  • 300 граммов говядины
  • 500 граммов лука
  • 3 картофелины
  • 200 граммов багета
  • 3 веточки тимьяна
  • 70 граммов сыра
  • соли и специй по вкусу

 

Приготовление супа:

 

  1. Варим из говядины 700 граммов бульона. Мясо вынимаем, нарезаем его на порционные кусочки и снова возвращаем в бульон.
  2. Варим в этом же бульоне картофель до готовности.
  3. Нарезаем колечками лук и вместе с тимьяном обжариваем его до подрумянивания в сухом сотейнике. Затем вливаем сюда вино и выпариваем полностью весь алкоголь
  4. Теперь добавляем в сотейник бульон с картофелем, доводим все это до кипения и снимаем с огня.
  5. Нарезаем тоненькими ломтиками багет и натираем на терке сыр.
  6. Посыпаем сыром ломтики багета и подсушиваем их в духовке.
  7. Подаем супчик с нашими сырными гренками.

 

Если не считать время варки говядины, то сварить суп из говядины с гренками можно за 30 минут. Калорийность одной порции 95ккал.

 

P.S. Расскажу немного о тимьяне. Хоть он и присутствует в нашем супе в незначительном количестве, но является очень важным ингредиентом. Тимьян относится к роду ароматных кустарников семейства Губоцветные. Он также известен под названиями «Материйка», «Богородская трава», «Чабрец». Неповторимый аромат тимьяна может сделать даже самое обычное блюдо очень аппетитным.

 

До встречи, друзья!

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *