Как сварить картофельный суп по-японски
Здравствуйте, уважаемые друзья!
О том, как сварить картофельный суп по-японски мне хочется сегодня вам рассказать.
Соевый соус и сливки — странное сочетание? Так ведь и суп у нас необычный. А попробовать все-таки стоит! Обещаю Вам, что не пожалеете!
Суп готовится в течение 25 минут. Калорийность 1 порции — 135 ккал.
На 4 порции надо взять:
- Бульона из свинины — 500 миллилитров
- Картофеля — 400 грамм
- Соевого соуса — 2 столовых ложки
- Сметаны (15%) - 100 грамм
- Сливочного масла — 50 грамм
- Сливок — 100 миллилитров
- Растительного масла — 1 столовую ложку
- Белого хлеб а— 100 грамм
- Специй и соли во вашему вкусу Начнем готовить наш супчик
- Нарезаем картошечку кубиками и отвариваем ее в свином бульоне до готовности.
- Теперь нарезаем хлеб небольшими кубиками и со всех сторон обжариваем его на растительном масле, чтобы кубики стали золотистого цвета.
- Далее измельчаем бульон с картофелем в блендере, добавляем сливки и сметану, после чего томим на малом огне, не давая супу закипеть.
- Добавляем после томления соль, сливочное масло, соевый соус и специи. Разливаем готовый картофельный суп по тарелкам, посыпав его гренками.
Вот таким образом можно сварить картофельный суп по-японски. Очень вкусно!
Спасибо, интересный рецепт! Никогда не пробовал картофельный суп по японски!