Как сделать торт «Птичье молоко»

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

В этом рецепте я расскажу Вам о том, как сделать торт птичье молоко со сметаной. Такой торт получается непередаваемо нежным, ароматным и вкусным.

 сделать торт птичье молоко

 

Итак, рецепт:

 

Для теста:

 

  • Три желтка
  • Сто грамм сливочного маргарина
  • Один стакан сахара
  • Две столовых ложки какао
  • Две столовых ложки сметаны
  • Одна чайная ложка соды
  • Один стакан муки

 

Для крема:

 

  • Три белка
  • Один стакан сахара
  • Сто грамм теплой воды
  • Одна столовая ложка желатина
  • Капелька лимонной эссенции

 

Для помадки:

 

  • Три столовых ложки какао
  • Три столовых ложки молока
  • Восемьдесят грамм сливочного масла
  • Восемь столовых ложек сахара

 

Приготовление:

 

  1. Сначала готовим коржи. Взбиваем стакан сахара с желтками, добавляем сметану, растопленный маргарин, соду, какао. Вмешиваем сюда муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. Распределяем тесто по смазанной маргарином форме и помещаем в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекаем до желтого цвета , после чего разрезаем корж на 2 пласта.
  3. Теперь приготовим крем: миксером взбиваем белки с сахаром, добавляем распущенный в воде желатин и аккуратненько перемешиваем ложкой. Добавляем капельку эссенции и убираем крем в посуде на 20 минут в холодильник.
  4. В это время готовим помадку: смешиваем все выше приведенные ингредиенты и растапливаем их на водяной бане.
  5. Выкладываем крем на нижний корж нашего торта, второй корж кладем сверху и поливаем нашей шоколадной помадкой.

 

 

Что ж, очень хорошо, что и Вы теперь знаете о том, как сделать торт птичье молоко со сметаной. Его, кстати, можно украсить ягодами и ломтиками фруктов.

Приятного Вам аппетита! Заходите в гости! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Один комментарий