Как сделать суп лапшу

Как сделать суп лапшу с курицей

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Для того, чтобы сделать суп лапшу домашнюю с курицей нужно взять:

Для бульона:

  • 300 грамм курицы
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 репчатый лук
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. ложку жира

Для домашней лапши:

  • 1 яйцо
  • 5 — 6 ст. ложек муки
  • 1 ст. ложку воды
  • Немного соли

Как сделать суп лапшу с курицей

  1. Лук и коренья нарежем соломкой и спассеруем с жиром.
  2. Приготовим для нашей домашней лапши тесто (крутое), оставим его на 20 — 30 минут, потом очень тонко его раскатаем толщиной 2 — 3 миллиметра, разрежем на полоски в 4 — 5 сантиметров шириной, сложим полоски одну на другую и нашинкуем, а затем разложим лапшу тонким слоем для тог, чтобы ее подсушить.
  3. Закладываем в кипящий куриный бульон коренья. Когда после этого бульон снова закипит, закладываем в него лапшу. Перед закладкой лапши отсеиваем муку через сито.
  4. Чтобы сохранить прозрачность нашего супа, вынимаем через 1 минуту лапшу из бульона, откинув ее на сито. Даем стечь воде, и снова перекладываем лапшу в бульон.
  5. Варим минут 15 — 18, а за 5 минут до окончания варки в наш суп добавляем специи.

Как видите, сделать суп лапшу с курицей совсем не трудно и довольно быстро. Положите при подаче на стол по куску курочки в тарелку, налейте суп лапшу и посыпьте зеленью. До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *