Как сделать чизкейк

Привет, друзья!

Сегодня я расскажу Вам о том, как сделать чизкейк, да такой, что пальчики оближешь. Поэтому, если Вам захотелось сладенького, бросайте все дела и начинайте готовить вместе со мной.

 сделать чизкейк

 

Нужно взять:

 

  • Сыра сливочного – 600 граммов
  • Масла сливочного – 80 граммов
  • Любого песочного печенья – 200 граммов
  • 5 яиц (причем желтки нужно отделить от белков)
  • Сметаны – 200 граммов
  • Сахара – 175 граммов
  • Крахмала – 50 граммов
  • Лимонного сока – 2 столовых ложки
  • Разрыхлителя для теста – 1 чайную ложу

 

Это всё! Начинаем готовить наш чизкейк:

 

  1. Размельчаем печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
  2. Кладем полученную массу в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и разравниваем.
  3. Форму после этого отставляем в сторону.
  4. Теперь берем сыр и тщательно перемешиваем его со сметанкой и сахаром.
  5. Далее смешиваем разрыхлитель для теста с крахмалом и все это добавляем в смесь сыра и сметаны, туда же кладем яичные желтки.
  6. Взбиваем с помощью миксера яичные белки с лимонным соком. После чего аккуратно добавляем взбитые белки в сырную смесь.
  7. Все это опять аккуратненько перемешиваем и выкладываем в форму для запекания поверх слоя из печенья.
  8. Распределяем равномерно тесто по форме и ставим в нагретую духовку на полчаса. Можно подержать и 40 минут.
  9. Хочу сказать, что лучше выпекать наш чизкейк при низкой температуре, чтобы сыр не вскипал. Не нужно сразу доставать чизкейк из духовки. Пусть немного настоится в тепле, примерно 20 – 30 минут.

 

Теперь Вы знаете о том, как сделать чизкейк из сырной основы. Не забудьте украсить его свежими ягодами, примерно как у меня на фото. Приятного Вам аппетита, друзья!

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *