Как приготовить жареного кролика с картофелем

Приготовить жареного кроликаПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Чтобы вкусно приготовить жареного кролика с картофелем, вам понадобится хорошая сковорода, духовка, немного времени и набор самых простых продуктов.

Вот список компонентов, которые нам понадобятся:

  • Кролик – 1 тушка
  • Картофель – 8 штук
  • Жир (можно маргарин) – 3 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Ну и как всегда – перец и соль по вкусу

А теперь приступим к процессу приготовления нашего кролика:

  1. Сначала нужно разрубить тушку кролика на части.
  2. Потом посолить, поперчить и обжарить кусочки на сковороде, чтобы образовалась румяная, красивая корочка.
  3. После этого в сковородку с кусками мяса нужно подлить половину стакана воды, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить примерно 20 – 30 минут.
  4. Когда кролик потушится, для придания вкуса и аромата, нужно морковь и лук мелко нарезать и обжарить вместе с кусочками кролика.
  5. Сок, полученный при жарке нужно слить, процедить его и вновь залить им кролика.
  6. Кипятить еще 8 – 10 минут.
  7. На гарнир можно подать картофельное пюре или жареный картофель.

Как Вы видите, вкусно приготовить жареного кролика не сложно, главное – готовить с душой!

Вам понравился рецепт?   Подпишитесь на новые рецепты, чтобы получать их прямо на Вашу электронную почту!

Всего вам доброго, уважаемые друзья! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

4 комментария

  • Рецепт замечательный. Мы каждый год ездим в деревню к бабушке и там готовим крольчатину. Вот и пополнилась наша коллекция еще одним замечательным рецептом.

  • Владимир

    Большое спасибо Вам за статью! Желаю успехов во всех Ваших делах!

  • Владимир

    Теперь уж точно сумею приготовить! :)) Спасибо!

  • Борис Беляков

    Когда готовится с душой, всегда получается очень вкусно. Ваш рецепт кролика весьма привлекательный и , думаю, что вкусовые качества также соответствуют. Успехов Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *