Как приготовить запеченную рыбу

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Эта статья о том, как приготовить запеченную рыбу с грибами и тертым сыром. Запекать можно любую морскую рыбу, например, скумбрию, ставриду, хек и даже камбалу. Рыба в этом рецепте запекается не целиком, а кусками.

Итак, нужно взять:

  • Любой морской рыбы – 800 грамм
  • Репчатого лука – 2 луковицы
  • Сухих грибов – 100 грамм
  • Муки – 2 – 3 столовых ложки
  • Молока – 1 = 2 столовых ложки
  • Одно яйцо
  • Томат-пюре – 2 – 3 столовых ложки
  • Растительного масла или маргарина – 150 грамм
  • Немного тертого сыра
  • Зелени петрушки, перца и соли – по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Подготовленное филе рыбы нужно нарезать крупными кусками. Чтобы наши куски рыбы не деформировались, нужно сделать 2 – 3 надреза.
  2. Посыпаем куски солью, перцем и обваливаем их в муке.
  3. После этого, смачиваем в яйце, смешанном с молоком.
  4. Далее жарим на хорошо разогретой сковородке на маргарине или растительном масле до момента получения золотистой корочки.
  5. Сухие грибы предварительно отвариваем и обжариваем с мелко нашинкованным репчатым луком.
  6. Обжаренную на сковороде рыбу нужно выложить на смазанный жиром и подогретый противень, посыпаем сверху грибами.
  7. Дальше – поливаем все томатным соусом, посыпаем также тертым сыром, измельченной зеленью петрушки.
  8. Ставим в духовку и запекаем нашу рыбку в течение 10 – 15 минут при температуре не более 160 градусов.

Как видите, приготовить запеченную рыбу не сложно, а получается замечательное и очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита, заходите в гости.

До встречи, уважаемые друзья!

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *