Как приготовить холодец из курицы

Как приготовить холодец из курицы

Привет, друзья!

Сегодня я Вам расскажу о том, как приготовить холодец из курицы вкусно и быстро. Преимущество куриного холодца, по сравнению с мясным, в первую очередь, заключается в быстроте его приготовления.

Итак, начнем:

  1. Разделываю курицу на крупные куски, мою ее и заливаю холодной водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала мясо.
  2. Довожу до кипения и снимаю пену.
  3. Нарезаю ломтиками морковь, корень петрушки и добавляю их к моей курочке.
  4. Варю до готовности на малом огне.
  5. В конце варки я добавляю лавровый лист.
  6. Далее процеживаю бульон и в случае необходимости, осветляю его взбитым белком.
  7. После всех этих процедур отделяю мясо от костей и нарезаю его.
  8. Выкладываю в формочки нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, зеленый горошек и кусочки куриного мяса.
  9. К бульону я добавляю разбухший желатин (на 1 стакан бульона 1 неполную чайную ложку желатина).
  10. Даю желатину раствориться и заполняю им формочки и ставлю на холод.
  11. Подаю холодец из курицы с майонезом или хреном.

Теперь осталось рассказать о том, какие продукты и в каком количестве я использую для того, чтобы приготовить холодец из курицы по этому рецепту.

  • Курица – 2 килограмма
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Перец черный – 6 – 7 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Желаю Вам приготовить вкусный холодец из курицы! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

5 комментариев

  • Да рецепт прекрасный, я тоже очень люблю такой холодец. Особенно хорош получается из деревенской курицы, вернее из петуха.

  • Алексей

    Даже не задумывался раньше, что холодец можно приготовить из курицы, спасибо за рецепт!

  • Светлана

    интересный рецептик, пригодится

  • Наталья

    Великолепный холодец! Он даже похож на заливное блюдо. Должно быть вкусно!

  • Очень люблю. Часто готовлю. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *