Как приготовить вареники с капустой

Здравствуйте, мои дорогие гости!

 

Идет весна и в это время нам всем так не хватает витаминов. Классические представления о том, что огромное количество витаминов содержится лишь в ягодах и фруктах, принижают порой достоинство овощей по этому показателю. А ведь, например, капуста по содержанию витамина С на единицу массы не уступает черной смородине.

Поэтому я решил сегодня приготовить вареники с капустой и немного «развеселить» это блюдо, обжарив его во фритюре.

 

Итак, для теста я взял:

 

  • 1,5 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • половину стол. ложки маргарина.
  • 1 ст. ложку воды.

 

Для фарша:

 

  • 500 грамм капусты.
  • 2 яйца.
  • 3 стол. ложки слив. масла.
  • Зелень петрушки и соль по вкусу.

 

  1. Из муки, воды, маргарина, яиц, соли замешиваю крутое, чтобы оно не прилипало к доске.
  2. Мелко рублю капусту и обжариваю ее на сковородке со сливочным маслом.
  3. Потом добавляю рубленые яйца, зелень петрушки, соль и все перемешиваю.
  4. Далее раскатываю тонким слоем мое тесто и разрезаю его на прямоугольники или квадраты примерно одинакового размера.
  5. На каждую половинку такого кусочка из теста кладу фарш из капусты, края смазываю молоком или взбитым яичным белком.
  6. Накрываю второй половинкой теста и прижимаю края.
  7. Затем, чтобы приготовить вареники с капустой, опускаю их минут на десять в слабо кипящую воду.
  8. Вынимаю шумовкой, даю воде стечь и обжариваю во фритюре.

 

Желаю Вам замечательного вкусного и сытного стола! До встречи!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

13 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *