Как приготовить суп из цветной капусты с кальмарами

Привет, друзья!

Чтобы приготовить суп из цветной капусты с кальмарами нужно всего минут двадцать времени. Но несмотря на быстроту приготовления, получается очень празднично. Калорийность порции невысока. Всего 70 ккал.

 приготовить суп из цветной капусты

 

Итак, на 8 порций нашего супа надо взять:

 

  • Цветной капусты — 150 граммов
  • Кальмаров — 200 граммов
  • Зеленого горошка (консервированного) — 100 граммов
  • 100 граммов рисовой вермишели
  • 1 морковку
  • 1 луковицу
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Соль, зелень укропа, специи

 

Итак, начнем готовить:

 

  1. Разогреваем масло в высоком сотейнике, нарезаем кубиками кальмары и обжариваем примерно2 — 3 минутки.
  2. Измельчаем лук, добавляем его к кальмарам и жарим, пока лук не станет золотистым.
  3. Разбираем на соцветия цветную капусту, а морковку нарезаем кружочками.
  4. Выкладываем овощи в наш сотейник, вливаем после этого полтора литра воды, на большом огне доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим примерно 10 минут.
  5. Измельчаем укроп и добавляем в наш суп вместе с зеленым горошком.
  6. После этого варим еще минут пять, потом добавляем рисовую вермишель.
  7. Снимаем приготовленный суп из цветной капусты с кальмарами с огня, накрываем крышкой и даем супчику настояться в течение десяти минут.

 

P.S. Размороженное несколько раз кальмаровое мясо имеет запах перемороженной старой рыбы и горьковатый привкус. Во время приготовления такое мясо расползается и пенится. Рисковать здоровьем не нужно и лучше сразу отказаться от такого продукта. Известно, что морепродуктами можно очень даже сильно отравиться. Будьте внимательны!

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *