Как приготовить сорбет из дыни

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Это холодное лакомство для самых взыскательных особ с утонченным вкусом. О том, как приготовить сорбет из дыни я сегодня вам расскажу. Это блюдо — настоящее блаженство!

 Приготовить сорбет

 

На 3 порции:

 

  • Мякоть дыни — 400 г
  • Вино белое сухое — 2 ст. ложки
  • Портвейн — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст ложка

 

Начнем готовить:

 

    1. Измельчаем дынную мякоть в блендере
    2. Варим сироп из меда, сахара и 100 мл воды
    3. В формочки кладем несколько небольших дынных кусочков, влить дынную смесь и на 1 час оставить в морозилке.
    4. Через час наши формочки нужно достать из морозилки, хорошенько размешать охлажденное содержимое вилкой и оставить сорбет в морозильнике еще на 2 часа.

 

Я очень рад, что и вы теперь знаете как приготовить сорбет из дыни! До встречи, друзья!

4 комментария

  • Валентина

    Отличный десерт,а главное-простой.Беру в закладки!

  • Сорбет-это для меня нечто новое))просто и оригинально как оказалось))спасибо за рецеп))приходите в гости,будем дружить сайтами и продвигать наши с вами ресурсы,так же сможете найти много интересных тематических порталов,дабы повышать свои показатели Тиц и Пир.все на сайте art-wall34.ru

  • Полина

    Здравствуйте, Роман! Что-то давненько от Вас новых рецептов нет!

  • Наталья

    Слышала что дыня не сочетается ни с какими другими продуктами, а употребляется как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *