Как приготовить сладкий плов

Привет, друзья!

О том, как приготовить сладкий плов с изюмом и медом, я расскажу вам в своем рецепте. Это вовсе не кутья, а настоящее южное блюдо, которое готовится в казане.

 Приготовить сладкий плов

 

Необходимо взять:

 

  • Риса басмати – 200 граммов
  • Куркумы – ? чайной ложки
  • Изюма – 100 граммов
  • Меда – 1 столовую ложку
  • Овощного бульона – 500 – 600 миллилитров
  • Измельченных орехов – 100 граммов
  • Оливкового масла – 2 столовых ложки
  • Гвоздики – 8 штук
  • 1 палочку корицы
  • 2 луковицы

 

Приготовление:

 

  1. Перемешиваем изюм, куркуму и бульон, даем настояться
  2. Нагреваем в казане оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета орехи.
  3. Достаем орехи шумовкой, обжариваем в этом же масле лук в течение 10 минут, потом добавляем специи и рис и обжариваем все это еще несколько минут.
  4. Теперь добавляем бульон, куркуму с изюмом, мед и тушим под закрытой крышкой до полной готовности риса.

 

Теперь Вы знаете о том, как приготовить сладкий плов с изюмом и медом – замечательное и полезное блюдо! До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

3 комментария

  • Эмилия

    Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Меня зовут,Эмилия. Вы учились в школе Start Up. Я тоже училась там. У меня есть к вам вопрос. Мы могли бы с вами в скайпе пообщаться?
    Мой скайп: emily_691

  • Я очень люблю такой плов, только у меня казана нет, я готовлю в утятнице 🙂

  • Давно хотел прочитать рецепт настоящего сладкого плова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *