Как приготовить шашлык из говядины

Как приготовить шашлык из говядиныПривет всем, уважаемые друзья!

Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка из разных видов мяса. Из одного и того же мяса можно приготовить абсолютно разный шашлык. Сегодня я хочу Вам рассказать как приготовить шашлык из говядины по моему рецепту.

Сначала давайте посмотрим, что мне будет нужно для приготовления:

  • Мясо говядины — 500 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Свежие помидоры — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Уксусная эссенция — половина чайной ложки
  • Сахар — половина столовой ложки.
  • Лавровый лист, корица, соль, гвоздика — по вкусу
  • Любое сухое вино

Говядина — очень жесткое мясо, поэтому процесс маринования имеет большое значение.

Итак, приступим:

  1. Кусочки нарезанного мяса я замачиваю в сухом вине на 4 часа.
  2. Далее складываю мясо в посуду слоями, каждый слой посыпаю солью, перцем, корицей, гвоздикой, измельченным лавровым листом, перекладываю их кружочками репчатого лука, сбрызгиваю сухим вином, к которому перед этим добавляю сахар и уксусную эссенцию.
  3. Кладу сверху небольшой груз и мариную 2 дня. Это самый минимальный срок маринования говядины, если Вы хотите кушать мягкий говяжий шашлык.
  4. После маринования, кусочки мяса насаживаю на шампуры и жарю как обычно на горячих углях. При жарке, обрызгиваю мясо маринадом.

Теперь Вы знаете как приготовить шашлык из говядины в сухом вине. Подпишитесь на новые рецепты и получайте их прямо на Вашу электронную почту.

До встречи, друзья!

2 комментария

  • Анатолий

    Рецепт отличный, да вот только ждать два дня пока говядина про маринуется, как-то терпения не хватит. Спасибо за рецепт!

  • Никогда не думала, что шашлык можно приготовить из говядины, мне казалось, что мясо говядины жесковато для шашлыка. Ваш рецепт мне очень понравился, обязательно попробуем его в ближайшее время на природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *