Как приготовить рыбный шницель
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Блюдо рыбный шницель можно приготовить из любой не очень костистой рыбы. Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся.
Состав рецепта:
- Любая рыба с небольшим количеством костей — 1 килограмм
- Сливочного масла понадобится полторы столовых ложки
- Растительного масла нужно три столовых ложки
- Муки надо взять одну столовую ложку
- Также будет нужно одно яйцо
- Половина стакана молотых сухарей
- Перец и соль по вкусу
- Две столовые ложки измельченной зелени петрушки либо укропа
Как приготовить рыбный шницель
- Рыбное филе без кожи и костей порубим сечкой, но не очень мелко.
- Поперчим, посолим, разделаем фарш на лепешки в виде овала.
- Смажем растительным маслом, обваляем лепешки в муке, смажем сырым яйцом и обваляем после этого в молотых сухарях.
- Теперь мелко нашинкуем зелень укропа либо петрушки, смешаем ее со сливочным маслом, разделаем получившуюся массу на крупные шарики и поставим эти шарики на холод.
- Хорошенько разогреем сковородку с растительным маслом, положим рыбные шницели и обжарим их с одной и с другой стороны.
- Выкладываем готовые шницели на блюдо, размещаем вокруг жаренную соломкой картошечку. Теперь поместим на каждый рыбный шницель шарик масла с зеленью.
До встречи и приятного вам аппетита!