Как приготовить рагу из курицы

Приготовить рагу из курицыПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Сегодня у меня для Вас рецепт замечательного куриного блюда. Расскажу я Вам сегодня о том, как приготовить рагу из курицы с фасолем или горохом. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

 

 

 

  • Одну курицу
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Четыре морковки
  • Одну луковицу
  • Один корень петрушки
  • 300 грамм фасоли или один стакан гороха
  • Одну столовую ложку муки
  • половину стакана сметаны
  • Два — два с половиной стакана бульона
  • Лавровый лист, перец и соль, как обычно, по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Сначала подготавливаем нашу курицу и режем ее на маленькие кусочки.
  2. Далее обжариваем ее в разогретом жире до образования красивой коричневой корочки и, прибавив бульон, нарезанных кубиками овощей, приправ, тушим курицу до мягкости.
  3. Овощи и лук, перед тем, как смешать с другими компанентами, можно отдельно потушить в масле.
  4. Если Вы хотите использовать фасоль, то его нужно добавить в начале тушения, а если консервированный горошек, то за 10 минут до окончания процесса тушения.
  5. Муку прогреваем в жире до золотистого оттенка, смешиваем ее с жидкостью, в которой тушится наша курочка, и варим 5 минут, потом добавляем сметану.

Как вы видите, приготовить рагу из курицы не так уж и сложно. При подаче, украшаем зеленью и на гарнир подаем картофельное пюре или жареный картофель, зеленый салат или салаты из свежих огурцов и помидоров.

До встречи, уважаемые любители вкусно покушать!

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *