Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Здравствуйте, уважаемые гости!

Для того, чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой, нужно выбирать тыкву с оранжевой и плотной мякотью, сладких сортов, иначе каша будет водянистой и невкусной, а молоко может свернуться. Блюдо готовится не более 30 минут.

приготовить пшенную кашу с тыквой

Нам необходимо взять:

  • 400 грамм тыквы
  • 1 литр молока
  • 200 грамм пшена
  • 4 столовых ложки сахара
  • Сливочного масла – 50 грамм

 

    1. Сначала нужно перебрать пшено и тщательно его промыть.
    2. Далее надо очистить тыкву и нарезать ее небольшими кубиками.
    3. Теперь нужно сложить подготовленную тыкву в горшочек, добавить туда сливочное масло.
    4. Поставить горшочек в духовку при температуре 160 градусов и тушить тыкву с маслом в течение 10 минут.
    5. Далее нужно всыпать в горшок с тыквой пшено, добавить туда же сахар и соль, залить молоком и варить еще 10 минут в духовке при той же температуре.

Вкус этой каши напоминает мне бабушкину пшенную кашу с тыквой, которую она готовила в чугунке, в русской печи.

До встречи, уважаемые друзья! Заходите почаще!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *