Как приготовить печенье с творогом

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Я часто готовлю это печенье, так как приготовить печенье с творогом можно очень быстро и легко, а получается очень полезно и вкусно.

Чтобы получилось 600 грамм этого замечательного печенья, я беру следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 100 грамм масла
  • 200 грамм творога
  • Полстакана сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соды
  • 1 лимон
    1. Сначала я перемешиваю муку с содой и просеиваю
    2. Снимаю лимонную цедру теркой, добавляю ее к сахару и маслу и перемешиваю в течение 7 – 8 минут
    3. Во время перемешивания добавляю яйцо, пропущенный через мясорубку творог и в самом конце, муку с содой.
    4. После добавления муки я перемешиваю тесто еще минуту.
    5. Далее делаю из теста различные фигурки и выкладываю их на смазанный маслом противень и выпекаю минут 10 – 12 при температуре духовки 230 – 250 градусов.

Вот так можно быстро приготовить печенье с творогом со вкусом лимона.

Здоровья Вам и вкусных блюд на столе.

11 комментариев

  • Печенье — один из самых любимых для десерта, к чаю. Да еще с творогом. Спасибо.

  • Люблю творожное печенье! И вообще люблю вкусно покушать! Иногда могу сам что-то приготовить и ничего- вкусно получается!

  • Татьяна

    Люблю печенье с творогом

  • Лариса Мартынюк

    О-о! Это очень вкусно. Беру в закладки

  • Татьяна

    Вкусное печенье — творожное.

  • Все, что с творогом — это мое! так что добавляю в мою копилку рецептов.

  • Печенье с творогом выпекаю достаточно часто, но немного рецепт отличается. Попробую Ваш вариант.

  • Людмила

    Люблю печь разные вкусности. Испеку творожное печенье со вкусом лимона по вашему рецепту.

  • Спасибо за сладкий рецепт!

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт. Печенье с творогом готовила лет 5 назад. Помню, что было вкусно. Рецепт потерян, насколько схож с Вашим не знаю. Теперь по новому рецепту попробую сделать.

  • Такого ещё не пробовал, в эти выходные обязательно испечем, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *