Как приготовить лангет из говядины с луком

Приветствую вас, друзья!

Пролетели постные деньки и можно постепенно начинать баловать наши желудки вкусным и сочным мясом. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить лангет из говядины с луком.

Нам нужно взять:

  • 500 грамм говядины
  • 2 — 3 штуки репчатого лука
  • 50 гр. жира
  • Перца и соли сколько любите

Для соуса:

  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст. ложку муки
  • 50 гр. слив. масла
  • Полтора стакана мясного бульона

Как приготовить лангет

  1. Очищенное от сухожилий и пленок мясо, нарезаем на ломтики поперек волокон. Толщиной ломтики должны быть не более 1 сантиметра.
  2. Отбиваем ломтики мяса и обжариваем их в разогретом жире с обеих сторон, пока мясо не приобретет коричневый цвет.
  3. Переворачиваем ломтики и поджаренную сторону посыпаем перцем и солью, перекладываем в жаровню поглубже, добавляем сок, оставшийся после жаренья, и тушим на слабом огне.
  4. Теперь нарезаем кольцами репчатый лук и обжариваем кольца на масле.
  5. Отдельно приготовим соус: обжариваем муку на масле, добавляя постепенно мясной бульон, провариваем 5 минут и добавляем сметану.
  6. Выкладываем готовый лангет на блюдо. На куски мяса выкладываем горками обжаренные кольца лука. Приготовленный соус подаем на гарнир вместе с жареным или вареным картофелем и салатами из свежих овощей.

Мне очень приятно, что вы теперь знаете о том, как приготовить лангет из говядины с луком. До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Один комментарий

  • Классное блюдо коллега! Мясо — это главное блюдо каждого стола. Конечно не у всех,но у большинства. Приглашаю вас к себе в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *