Как приготовить красный соус

Здравствуйте, дорогие читатели!

Во многих рецептах к мясным и рыбным блюдам добавляется готовый красный соус. Его не всегда можно найти в продаже. Поэтому хочу вам рассказать о том, как приготовить красный соус к мясным и рыбным блюдам в домашних условиях.

 

Возьмем:

  • Пару стаканов мясного бульона (можно простой кипяченной воды)
  • Половину столовой ложки масла
  • 1 столовую ложку муки
  • 1 луковицу
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковку
  • 1 столовую ложку томат-пюре
  • 1 — 2 столовых ложки виноградного вина
  • Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Как приготовить красный соус

  1. Нарезаем мелко петрушку, лук и морковь и слегка обжариваем на масле.
  2. Потом отдельно разогреваем в посуде с толстым дном 1 столовую ложку сливочного масла, всыпаем сюда же муку и, помешивая, поджариваем до светло-коричневого оттенка.
  3. Далее добавляем в посуду томат-пюре, вливаем горячий бульон (если бульона нет, то кипяченную воду), тщательно все перемешиваем, чтобы исчезли комки, кладем поджаренные лук и коренья, перец горошком, лавровый лист. Ставим посуду на небольшой огонь, закрываем крышечкой. Варим где-то 25 — 30 минут, затем солим, добавляем (если желаете) крепкое виноградное вино (мадеру или портвейн).
  4. Коренья протираем, кладем в соус, заправляем сливочным маслом и размешиваем.

Этот приготовленный красный соус можно подавать к сарделькам, сосискам, мясным котлетам, рагу, азу, отварному языку и другим подобным блюдам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *