Как приготовить котлеты из риса
Здравствуйте, уважаемые мои читатели!
Хочу вам рассказать о том, как приготовить котлеты из риса с морковью, луком, приправленные мускатным орехом.
На 4 порции я беру:
- 100 грамм риса
- 2 морковки
- 2 головки лука
- 100 грамм зеленого лука
- 400 грамм овощного бульона
- 2 яйца
- Половину стакана панировочных сухарей
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Мускатный молотый орех
- Черный молотый перец
- По вкусу соль
Итак:
- Заливаю рис подсоленным кипящим бульоном и варю до готовности
- Нарезаю репчатый лук мелкими кубиками, морковь – соломкой, а зеленый лук – колечками.
- Далее обжариваю подготовленные овощи на масле, соединяю их с готовым рисом, мускатным орехом, яйцом, солю, перчу и все это перемешиваю.
- Формую из этой массы котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях. Эх! Хочется съесть еще не обжаренными! Кстати – можно!
- Обжариваю на масле до румяной красивой корочки.
- Мало вкусно приготовить котлеты из риса! Надо еще и правильно подать. Подаю их обычно, оформив любой имеющейся зеленью, обязательно с томатным соусом.
Очень вкусно! Не пожалеете! До встречи, друзья!
Никогда не пробовала котлеты из риса. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Очень вкусные котлетки!
Котлеты из риса! Очень интересный рецепт!
Мне нравятся не калорийные котлетки. Спасибо за необычный рецепт. Удачи.