Как приготовить котлеты из риса

Здравствуйте, уважаемые мои читатели!

Хочу вам рассказать о том, как приготовить котлеты из риса с морковью, луком, приправленные мускатным орехом.

приготовить котлеты из риса

На 4 порции я беру:

  • 100 грамм риса
  • 2 морковки
  • 2 головки лука
  • 100 грамм зеленого лука
  • 400 грамм овощного бульона
  • 2 яйца
  • Половину стакана панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Мускатный молотый орех
  • Черный молотый перец
  • По вкусу соль

Итак:

  1. Заливаю рис подсоленным кипящим бульоном и варю до готовности
  2. Нарезаю репчатый лук мелкими кубиками, морковь – соломкой, а зеленый лук – колечками.
  3. Далее обжариваю подготовленные овощи на масле, соединяю их с готовым рисом, мускатным орехом, яйцом, солю, перчу и все это перемешиваю.
  4. Формую из этой массы котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях. Эх! Хочется съесть еще не обжаренными! Кстати – можно!
  5. Обжариваю на масле до румяной красивой корочки.
  6. Мало вкусно приготовить котлеты из риса! Надо еще и правильно подать. Подаю их обычно, оформив любой имеющейся зеленью, обязательно с томатным соусом.

Очень вкусно! Не пожалеете! До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *