Как приготовить грибную солянку с капустой

Грибная солянка с капустой

Приветствую вас, друзья!

Давно известно, что грибы и капуста прекрасно сочетаются и усваиваются. Только очень важно, чтобы это сочетание было сбалансировано и вкусно приготовлено. Сегодня я расскажу вам, как приготовить грибную солянку с капустой и другими овощами.

Для рецепта надо взять:

 

  • Половину килограмма свежих опят, белых, подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов — то есть любых благородных грибов.
  • Половину килограмма свежей капусты
  • Парочку соленых огурцов
  • Одну луковицу среднего размера
  • 2 столовых ложки томатного пюре
  • Пару чайных ложек сахарного песка
  • Половинку лимона
  • Две столовых ложки маргарина
  • Уксуса, соли и перца по вашему вкусу

 

Приготовление грибной солянки с капустой

 

  1. Сначала давайте нашинкуем капусту, сложим ее в кастрюлю, добавим туда одну столовую ложку маргарина, половину стакана воды или бульона, немного уксуса.
  2. Тушим капусту примерно час.
  3. Минут за десять до готовности капусты добавляем к ней соленые огурцы, нарезанные дольками, томат-пюре, лавровый лист, сахар, соль и перец.
  4. Очищаем наши свежие грибочки, моем их, нарезаем ломтиками и жарим на маргарине, добавив лук, перец и соль.
  5. Теперь берем еще одну сковороду, смазываем ее также маргарином, кладем слой тушеной капусты, потом кладем приготовленные грибочки и сверху — вновь слой тушеной капусты.
  6. Осталось посыпать по желанию солянку молотыми сухарями, сбрызнуть ее маслом и поставить в духовку запекаться.

Как вы могли заметить, вкусно приготовить грибную солянку с капустой очень даже просто. При подаче на стол нарежьте ее порциями и на каждый красивый кусочек положите по лимонному ломтику.

До встречи, уважаемые друзья! Заходите еще!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *